• Theo Stoo

Receitas simples e rápidas: 4 maneiras de agradar pelo paladar

Em nossa última publicação mostramos como existem diversas maneiras de presentear a sua mãe no dia dela nesse domingo. Porém, deixamos uma dica infalível escapar: COMIDA. Não sei você, mas nós achamos que o melhor jeito de agradar alguém é através do estômago. Portanto, se você está sem grana pra comprar um presente e quer dar uma folguinha para a sua mãe, fique ligado nas receitas que separamos só para você.

Escolhemos uma receita diferente para cada refeição, dessa forma você pode escolher uma delas para surpreendê-la ou até mesmo passar o dia na cozinha com ela. E a melhor parte é que elas são super simples e rápidas de fazer, não precisa ser nenhum mestre cuca não. Bon appétit!


Café da manhã

Panqueca americana | Rende 8 porções

Ingredientes:

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos levemente batidos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

pitada de sal

óleo



Modo de preparo:

1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

#dica: Fica muito gostoso comer com Nutella ou brigadeiro.


Almoço

Arroz de forno à parmigiana | Rende 6 porções

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

3 colheres (sopa) de queijo ralado

100 g de presunto picado

100 g de mussarela picada

1 colher de extrato de tomate

3 tomates sem pele




Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).

2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.

3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.

4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.

5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.


Lanchinho

Bolinho de chuva | Rende 8 porções

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

1 colher (sopa) de canela para polvilhar

1 litro de óleo para fritar



Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.

2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

3. Quando o óleo estiver bem quente (180 ºC), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.

4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.


Janta

Pastel de forno | Rende 12 porções

Ingredientes:

200 ml de creme de leite

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:

1. Coloque o creme de leite e o sal em um recipiente e, em seguida, adicione a farinha, mas adicione aos poucos até desgrudar das mãos.

2. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

3. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.

4. Utilize uma gema para pincelar os pastéis para ficarem douradinhos.

5. Deixe assar por 30 ou 35 minutos.



Gostou das nossas dicas? Então coloque o seu avental e chapéu de cozinheiro e mãos a obra mini chef! 🍽️


Não fique por fora! Siga-nos nas nossas Redes Sociais: Facebook e Instagram.

Ficou com dúvidas? Nos manda um e-mail, liga ou dá uma passadinha!




0 visualização

© Station BC 2018

  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Rua Tailândia, 72 - Sala 14 - Nações, BC

47 3311.6977