• Theo Stoo

Receitas simples e rápidas: 4 maneiras de agradar pelo paladar

Em nossa última publicação mostramos como existem diversas maneiras de presentear a sua mãe no dia dela nesse domingo. Porém, deixamos uma dica infalível escapar: COMIDA. Não sei você, mas nós achamos que o melhor jeito de agradar alguém é através do estômago. Portanto, se você está sem grana pra comprar um presente e quer dar uma folguinha para a sua mãe, fique ligado nas receitas que separamos só para você.

Escolhemos uma receita diferente para cada refeição, dessa forma você pode escolher uma delas para surpreendê-la ou até mesmo passar o dia na cozinha com ela. E a melhor parte é que elas são super simples e rápidas de fazer, não precisa ser nenhum mestre cuca não. Bon appétit!


Café da manhã

Panqueca americana | Rende 8 porções

Ingredientes:

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos levemente batidos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

pitada de sal

óleo



Modo de preparo:

1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

#dica: Fica muito gostoso comer com Nutella ou brigadeiro.


Almoço

Arroz de forno à parmigiana | Rende 6 porções

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

3 colheres (sopa) de queijo ralado

100 g de presunto picado

100 g de mussarela picada

1 colher de extrato de tomate

3 tomates sem pele




Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).

2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.

3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.

4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.

5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.


Lanchinho

Bolinho de chuva | Rende 8 porções

Ingredientes:

2 ovos<