• Theo Stoo

#DiadoMacarrão: 4 dicas massas para matar a fome!

Hoje é dia de fazer uma dedicação especial para aquela comida que sempre salva, aquela que você pensa "poxa, tô com fome" e aí lembra: tem MACARRÃO.

Então se liga nessas 4 receitas super simples para bater um rango no final de semana:


1. Bolonhesa

Ingredientes

1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassado

250g de carne moída 340ml de molho de tomate

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro

Sal a gosto

1 colher de sopa de óleo



Modo de preparo

- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar;

- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho; 

- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta; 

- Cozinhe até perder a cor vermelha, em seguida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água;

- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos;

- Sirva em seguida.


2. Carbonara

Ingredientes

Bacon picado a gosto

Queijo ralado a gosto

3 ovos

Sal

Pimenta

Macarrão de sua escolha

Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita





Modo de preparo

- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

- O calor da massa cozinha os ovos.

- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


3. Pesto

Ingredientes

100 g de espaguete

⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha-de caju

Farofinha de pão a gosto para servir





Modo de preparo

- Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto;

- Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente;

- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela;

- Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido;

- Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.


4. Ao molho branco

Ingredientes

300 g de macarrão de sua preferência

1 lata de creme de leite

1 lata de leite

Cebola e alho picadinho

Sal a gosto

1 colher de sobremesa de óleo



Modo de preparo

- Cozinhe o macarrão e deixe separado;

- Em uma panela média, coloque o óleo.

- A cebola e o alho e mexa até dar uma douradinha

- Depois acrescente o sal (bem pouco), o leite e o creme de leite e vá mexendo até ferver.

- Para servir coloque o macarrão no prato e o molho por cima, não despeje tudo na panela, senão o molho seca.

- Também fica bom colocar pedaços de presunto e queijo dentro do molho enquanto ele estiver cozinhando.


Eba! Agora é só escolher uma receitinha e se aventurar na cozinha como um chefe profissional! Bon Appétit!🍽️


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