- Theo Stoo
#DiadoMacarrão: 4 dicas massas para matar a fome!
Hoje é dia de fazer uma dedicação especial para aquela comida que sempre salva, aquela que você pensa "poxa, tô com fome" e aí lembra: tem MACARRÃO.

Então se liga nessas 4 receitas super simples para bater um rango no final de semana:
1. Bolonhesa

Ingredientes
1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassado
250g de carne moída 340ml de molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar;
- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho;
- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta;
- Cozinhe até perder a cor vermelha, em seguida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água;
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos;
- Sirva em seguida.
2. Carbonara

Ingredientes
Bacon picado a gosto
Queijo ralado a gosto
3 ovos
Sal
Pimenta
Macarrão de sua escolha
Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
3. Pesto

Ingredientes
100 g de espaguete
⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha-de caju
Farofinha de pão a gosto para servir
Modo de preparo
- Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto;
- Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente;
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela;
- Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido;
- Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.
4. Ao molho branco

Ingredientes
300 g de macarrão de sua preferência
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
Cebola e alho picadinho
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de óleo
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e deixe separado;
- Em uma panela média, coloque o óleo.
- A cebola e o alho e mexa até dar uma douradinha
- Depois acrescente o sal (bem pouco), o leite e o creme de leite e vá mexendo até ferver.
- Para servir coloque o macarrão no prato e o molho por cima, não despeje tudo na panela, senão o molho seca.
- Também fica bom colocar pedaços de presunto e queijo dentro do molho enquanto ele estiver cozinhando.
Eba! Agora é só escolher uma receitinha e se aventurar na cozinha como um chefe profissional! Bon Appétit!🍽️
Não fique por fora! Siga-nos nas nossas Redes Sociais: Facebook e Instagram.
Ficou com dúvidas? Nos manda um e-mail, liga ou dá uma passadinha!
