• Theo Stoo

#DiadoMacarrão: 4 dicas massas para matar a fome!

Hoje é dia de fazer uma dedicação especial para aquela comida que sempre salva, aquela que você pensa "poxa, tô com fome" e aí lembra: tem MACARRÃO.

Então se liga nessas 4 receitas super simples para bater um rango no final de semana:


1. Bolonhesa

Ingredientes

1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassado

250g de carne moída 340ml de molho de tomate

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro

Sal a gosto

1 colher de sopa de óleo



Modo de preparo

- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar;

- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho; 

- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta; 

- Cozinhe até perder a cor vermelha, em seguida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água;

- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos;

- Sirva em seguida.


2. Carbonara

Ingredientes

Bacon picado a gosto

Queijo ralado a gosto

3 ovos

Sal

Pimenta

Macarrão de sua escolha

Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita





Modo de preparo

- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

- O calor da massa cozinha os ovos.

- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


3. Pesto

Ingredientes

100 g de espaguete

⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha-de caju

Farofinha de pão a gosto para servir